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Diamante. Una joya centenaria

  • Redacción
  • 2007-07-01 00:00:00

Franco-Españolas marcó su impronta en la historia de los vinos riojanos. Su creación es el resultado indirecto de uno de los más desgraciados incidentes en la historia vitivinícola francesa. Durante la segunda mitad del siglo XIX una plaga de filoxera arruinó casi por completo los viñedos de Francia. Esta situación motivó que bodegueros de Burdeos se trasladaran a España en busca de tierras y climas más idóneos en los que continuar su actividad. Frederick Anglade Saurat, de la firma Anglade de Burdeos, funda en 1890, junto con asociados españoles, Franco Españolas. Hoy el personal inquieto de esta firma, perteneciente al grupo Marcos Eguizábal, no es ajeno a la evolución, y compagina el respeto por la tradición y la innovación tecnológica como fin para la obtención de los grandes vinos que avalan una trayectoria de más de cien años. Precisamente cien años cumple su blanco Diamante, un semidulce que desde sus inicios ha sido un excelente representante de los buenos vinos de Rioja. Se trata de un C.V.C. (conjunto de varias cosechas en las cuales el técnico de la bodega selecciona los mejores vinos de las últimas vendimias). Está elaborado con las variedades Viura y Malvasía que le aportan, como podrá comprobar, excelentes y sugerentes cualidades aromáticas y gustativas. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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