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El origen de las actividades agrícolas, y en especial vitivinícolas, de Bodegues Sumarroca tiene sus raíces en un pequeño pueblo de la provincia de Lleida, Llimiana, donde la familia cultivó sus viñas y elaboró vino durante varias generaciones. Esta casa inició sus actividades en el Penedés hace 20 años, con la compra de las fincas Molí Coloma y Heretat Sabartés, de 36 has. y 24 has., donde comenzaron elaborando cavas y vinos blancos. En 1999, como culminación, se adquiere la finca Sumarroca, de 430 has., antigua finca Marqués de Monistrol. Hoy, la bodega se abastece al cien por cien de materia prima propia, asegurándose el control absoluto de todos los procesos.
No pretenden grandes producciones, su meta es un tamaño medio que permita abarcar proyectos de investigación que aseguren obtener la máxima calidad de sus vinos, sin perder la acusada personalidad de esta casa. Disponen de variedades de uva tinta como Merlot, Ull de Llebre, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir y Syrah, entre otras. También cuantan con uva blanca, las tradicionales de la zona: Macabeo, Xarel.lo y Parellada; más Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Gewürztraminer y Muscat. Esta última protagoniza la presente práctica de cata, en concreto un coupage de Muscat de Frontignac (90%) y Muscat de Alejandría (10%), base de este blanco 2002 que sorprenderá al aficionado por su despliegue visual y aromático, que con a su elegante y compleja boca cautivará todos sus sentidos.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.