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En 1940 Blas Muñoz García de la Rosa funda Bodegas Muñoz en Noblejas (Toledo). En sus orígenes contaba con una pequeña plantación de viñedo, unas tierras que había heredado de sus padres. En los años 50 empieza la construcción de la actual bodega y adquiere una bodega subterránea que data del siglo XVII. Pero fue en 1975, al hacerse cargo de la dirección Bienvenido Muñoz, cuando se produce un incremento de la superficie de viñedo, plantándose variedades internacionales como la Cabernet Sauvignon o la Merlot, y las instalaciones se modernizan para producir mayor calidad.
Hoy, la firma manchega cuenta con una extensión de 8.000 m2 y una capacidad para siete millones de litros, además de controlar 300 hectáreas de viñedo de diferentes variedades, de las que 45 son de su propiedad. Su apuesta es aumentar el viñedo propio y cuidar al máximo la calidad de sus vinos. Para ello, entre sus proyectos se cuentan la ampliación del parque de barricas, la rehabilitación de la bodega antigua destinada a la crianza y la plantación de nuevos viñedos de Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah y Chardonnay. Esta última variedad es la que llega a la práctica de cata con el blanco de la casa más galardonado: Blas Muñoz Chardonnay 2002 Fermentado en Barrica, un vino de gran intensidad aromática y muy complejo en boca.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.