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Más de cien años de historia avalan la tradición de la familia riojana Martínez Bujanda en la elaboración de sus vinos. Fue en 1889 cuando Joaquín Martínez Bujanda elaboró los primeros vinos, en lo que actualmente se conserva como un museo. En 1981, su nieto Jesús impulsó notablemente la bodega, amplió la extensión de sus viñedos y sentó las bases que han permitido su actual desarrollo. Hoy el grupo lo forman cuatro bodegas: Valdemar, Cosecheros y Criadores, y Finca Valpiedra (todas en La Rioja) y Finca Antigua (La Mancha).
Inaugurada en 1999, Finca Valpiedra se ha convertido en el buque insignia de la familia. Sobre un meandro del río Ebro, entre los términos de Cenicero y Fuenmayor, se encuentra esta bella finca, un espectacular viñedo de 80 hectáreas. Sus excepcionales condiciones para el cultivo de la vid derivan de su microclima y del tipo de suelo, formado por un manto de cantos rodados y piedras calizas que dan nombre al vino. La filosofía de esta bodega es producir un vino de un solo viñedo, para obtener la máxima expresión de la tierra cada año. Es un sueño hecho realidad: conseguir un vino de los de antes, «a nuestro gusto, auténtico y natural». Así lo refleja el Finca Valpiedra Reserva 1999, un vino elaborado con las variedades Tempranillo (90%), Cabernet Sauvignon (5%) y Mazuelo y Graciano (5%), que manifiesta la extraordinaria personalidad y complejidad de este privilegiado terruño.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.