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Las bodegas Pedro Romero fueron fundadas en 1860 por Vicente Romero Carranza en Sanlúcar de Barrameda. Es de las escasas empresas españolas que ha logrado alcanzar la sexta generación en manos de la misma familia propietaria y sin participación ajena a la misma. Toda su trayectoria, desde mediado el siglo XIX hasta los primeros años del XXI, se ha caracterizado por la búsqueda permanente de la calidad como signo distintivo. Esta constancia le ha permitido mantener una posición privilegiada entre los clientes. Pedro Romero es, además, una de las pocas compañías de la zona que, lejos de desprenderse de patrimonio, ha afrontado una decidida expansión con la reciente adquisición de un moderno complejo situado en la Carretera del Puerto. Con esta adquisición, Pedro Romero se convierte en la segunda bodega de Sanlúcar, con unas instalaciones que le permiten incrementar la producción sin renunciar a la calidad y la tradicional y esmerada elaboración de sus vinos.
La ubicación de las bodegas es una de sus principales señas de identidad, al ser la casa más cercana a la desembocadura del río Guadalquivir, con el valor añadido que ello supone por el aprovechamiento de los vientos, la humedad y las condiciones microclimáticas que dan personalidad a sus vinos. El vino elegido para esta práctica es el Pedro Ximénez Viña El Álamo, de excelente calidad, avalada en numerosos concursos, y pletórico de matices.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.