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PX Gran Barquero. Dulce exquisitez

  • Redacción
  • 2008-05-01 00:00:00

Nos remontamos a principios del siglo pasado. El trabajo artesanal y la tradición mantenida en la crianza de los vinos desde la época romana dan vida a la hermosa localidad de Montilla, en el sur de Córdoba. En este marco nacen, en el año 1905, las Bodegas Pérez Barquero. Desde su fundación, esta casa ha cuidado todas las labores que giran alrededor de la creación del vino: la selección de los mejores pagos de viñas -albarizas de la Sierra de Montilla y de Moriles Altos-; la recolección, transporte y molturación de la uva; la elaboración del mosto nuevo; su cata y selección, previas al destino final que, según sus características, serán las botas de crianza, en la amplia gama de vinos de la zona (finos, olorosos, amontillados y dulces de Pedro Ximénez). En esta zona andaluza, entre los ríos Guadalquivir, Guadajoz y Genil, los suelos, ricos en carbonato cálcico, reúnen excelentes condiciones para el cultivo de la delicada Pedro Ximénez. Esta uva es el elemento diferenciador de los vinos generosos de Pérez Barquero. Precisamente, el PX Gran Barquero pertenece a esa saga de vinos únicos, elegantes, que plasman la intensidad y complejidad de la variedad, asoleada hasta su pasificación y envejecida con esmero por el tradicional sistema de criaderas y soleras. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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