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El catálogo de la casa es amplísimo, con blancos, tintos y rosados, pero su sello se sustenta en los cavas, de los que este Brut Nature, un Gran Reserva de la cosecha de 2005, un alto de gama, es exponente del estilo y la personalidad de la firma. La originalidad se concreta en el toque de Chardonnay sobre la triada clásica de uvas del cava
-Parellada, Xarel.lo y Macabeo- y una crianza sin prisa que se prolonga como mínimo 30 meses.
La familia Sumarroca, leridana, es viticultora desde hace generaciones y se trasladó en los años ochenta al Penedès, donde han ido sumando las propiedades de Molí Coloma, Sabartés y Marqués de Monistrol. Así han reunido 464 hectáreas con la mayor finca de la D.O. y han conseguido poner en pie una filosofía de autoabastecimiento que les permite garantizar la producción, cuidar paso a paso todo el proceso de sus uvas y vinos y, aún más, mimar la tierra que los ve crecer con los criterios más respetuosos y ecológicos.
En ese sentido colaboran con la Universidad Rovira & Virgili para un estudio experimental de Viñas del Mundo, nada menos que 360 variedades que se identifiquen por los más vanguardistas sistemas de ADN y se prueben en microvinificaciones. El fin es, como hoy, diseñar el vino desde la viña, desde la tierra, pero cada vez con más precisión y perfección. Eso sí, sin perder una pizca de su amor por la naturaleza y su respeto a la tradición.
Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: Camino de Húmera, 18-E. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.
Sumarroca Gran reserva 2005