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Arnegui es fruto de la mejor selección de los viñedos de uva Tempranillo de la Rioja Alta, elaborados con sumo cuidado en la bodega de Pagos del Rey, en la localidad riojana de Fuenmayor. El alma de Arnegui Crianza: un vino que logra combinar tradición y modernidad y el equilibro entre fruta y toques integrados de madera, apto para los paladares más exigentes.
La bodega riojana de Pagos del Rey nació en 2006, en la localidad histórica de Fuenmayor, el corazón de Rioja Alta y frontera de Rioja Alavesa. Después de la inmersión y el éxito en Ribera del Duero, Pagos del Rey desembarca en Rioja con su larga experiencia vitivinícola. El edificio de nueva planta es inconfundible, construido con mallado espacial de acero y con vistosos tirantes contrastados de ladrillo oscuro. Pero la visión más espectacular se esconde en lo más profundo, en la sala de barricas, sustentada en vigas de madera laminada y envuelta en un friso de madera de abeto.
Allí nacen dos marcas acogidas a la D.O.Ca. Rioja, Castillo de Albai, distribuida en el canal de alimentación, y Arnegui, dirigida sobre todo a hostelería, con lo que eso supone, es decir, los cuidados y la atención al cliente inmediato, el que va a probar y a juzgar el vino in situ. Son 10.000 barricas donde reposa la crianza de casi 11 millones de litros a las órdenes de un exigente y experimentado director técnico, Jairo Fernández.
De allí salen también blancos y rosados basados en Viura y Garnacha, pero sobre todo en Tempranillo, que aquí se expresa en plenitud, sin que la cuna de madera, de roble americano nuevo, opaque su alegría frutal y la que le aporta el toque de la Garnacha. Ese equilibrio le valió la Medalla de Oro Mundus Vini 2013 y la Medalla de Plata en el International Wine Challenge Catavinum 2011, en el Berliner Wein Trophy 2012 y en CINVE 2013.