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Pago de Cirsus Cuvée Especial

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  • Laura López Altares
  • 2024-01-31 00:00:00

El paraje que lleva dentro esta botella es de una singularidad exquisita: al sur de Navarra, en Ablitas, se alza un imponente torreón que evoca una inexpugnable fortaleza medieval, pero que en realidad custodia la Bodega Pago de Cirsus, con su Hotel & Restaurante rodeado de su mar de viñas.
Las peculiaridades de esta finca de 200 hectáreas –unas 130 de viñedo– le valieron la certificación como Vino de Pago, bajo la D.O.P. Bolandín, en 2014. Situada en la zona central del valle del Ebro, en las cercanías del Moncayo y balanceada por el Cierzo, en Pago Bolandín llueve menos que en otras zonas de la región, hay grandes variaciones de temperatura, los suelos son calcáreos en la parte alta y la uva goza de una sanidad excelente gracias a ese frío viento del noroeste.
Sus propietarios, Alejandro Gómez Sigala y Letizia Mangione de Gómez, se basan en la cultura familiar del trabajo en equipo con el objetivo de hacer vinos especiales y bien cuidados en todos los sentidos; gracias a esto, han logrado posicionarse en el mercado con vinos que reflejan su pasión, honestidad y dedicación.
Quizá en este Cuvée Especial las características del paraje se aprecien con mayor contundencia que en otros vinos de Pago de Cirsus. "Es uno de nuestros vinos favoritos, es un vino agradable, intenso, afrutado, con una buena complejidad", dice el director enológico de la bodega, Jean Marc Sauboua. Gurutze Gaztelumendi es la directora técnica de la bodega y juntos garantizan la estructura, calidad y peculiar personalidad de sus vinos, entre ellos este Cuvée Especial que califica como "polifacético e intrigante". El coupage de Syrah y Cabernet Sauvignon tiene un punto exuberante y, además, la elaboración está muy cuidada.
La vendimia manual se realiza por parcelas y variedades en cajas de 15 kilos, y tras la selección de uvas tiene lugar la maceración prefermentativa en frío durante 72 horas. El contacto entre el mosto y los hollejos hace que los vinos sean más afrutados, expresivos y con mayor volumen, características que se potencian con sus catorce meses de crianza en barrica nueva de roble francés.
¿Nuestra recomendación? Disfrutarlo en su hábitat natural, y acompañarlo de una comida en el restaurante de Pago de Cirsus.


Bodega Pago de Cirsus

Carretera de Ablitas a Ribaforada, Km. 5
31523 Ablitas (Navarra)

Tel. 948 386 426

www.pagodecirsus.com

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