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Ron Barceló Imperial

  • Redacción
  • 2011-11-01 09:00:00

Los hermanos Barceló emigraron desde su Mallorca de origen a República Dominicana y en 1930 fundaron la destilería Barceló&Co. Sus raíces mediterráneas se fundieron con el cálido exotismo del Caribe y aprendieron a extraer los secretos de la caña de azúcar y a embotellar el oro ambarino de las eternas puestas de sol. Así han desarrollado la experiencia de 80 años combinando con olfato y gusto privilegiado los más finos rones.
El Barceló Imperial es es un ron de gama alta cuya calidad reside en varias claves: la producción propia de la caña de azúcar, el empleo del agua más pura para diluir el alcohol destilado y el añejamiento en las óptimas condiciones que ofrece el clima de República Dominicana. En el aspecto, la botella reproduce la elegancia del contenido y muestra con todos sus matices los tonos ámbar que regalan la madera y el tiempo. Ámbar mágico que, además de ser una de las joyas más preciadas de República Dominicana, transporta a un mundo de sensaciones positivas, de relajación absoluta, de paz interior, de deleite. Evocación del trópico en caña y vainilla.
Por tres veces desde 2001, este ron -que luce la contraetiqueta ARC (Auténtico Ron del Caribe) que concede la Asociación de productores de las Indias Occidentales (WIRSPA)- ha recibido la medalla de Oro en el concurso internacional de Chicago, uno de los mas prestigiosos del mundo, que organiza el Bevery Testing Institute.
Acorde con los tiempos, del mismo modo que otros destilados están jugando con sorpresas aromáticas, el Imperial ha incorporado la amorosa y envolvente vainilla. De hecho, se sirve a menudo simplemente sobre dos piedras de hielo puro y una vaina de vainilla fresca para removerlo, de modo que potencie ese dulce aroma.


Envía tu cata a:
- cata@opuswine.es
- Camino de Húmera, 18-E. Colonia Los Ángeles. 28223 Pozuelo (Madrid)
Los cinco mejores catadores recibirán en su casa una caja de tres botellas de la distribuidora Varma.

Ron Barceló Imperial
Color
Aroma
Gusto
Final
Valoración
Armonía

enoturismo


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