- Bartolomé Sanchez
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- 2014-10-01 11:41:20
David Robledo, sumiller del restaurante Santceloni
Lleva una de las más prestigiosas bodegas de restaurante de este país, la que posee Santceloni en Madrid, con dos Estrellas Michelin. Un restaurante con tres pilares: Abel Valverde en la sala, Óscar Velasco en la cocina y el propio David dirigiendo la bodega, reconocida por la revista “Wine Spectator” como una de las más impresionantes del mundo.
Su currículum recorre las salas y bodegas de los mejores restaurantes de España: Arzak, Martín Berasategui, Zalacaín… hasta llegar a la casa a la que dedica todo su tiempo, Santceloni. En la vida de David todo tiene nombre de vino, se siente con el perfume del vino, se saborea con la intensidad de un vino. Su tiempo es el que dedica a su pasión tanto en la sala, donde a diario se le puede ver, como en las clases de cata que imparte o en los medios de comunicación donde colabora. Por eso, cuando le preguntas sobre esos vinos que uno intenta tener siempre en su bodega, él contesta claro y conciso. Así es uno de los grandes sumilleres de nuestro país.
Manzanilla Sacristía AB Segunda Saca 2013
Selección de Antonio Barbadillo Mateos
www.sacristiaab.com
D.O.P. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Palomino Fino
Tipo: Generoso
He elegido esta fantástica Manzanilla en rama, pero podría haber sido cualquier vino de Jerez. Creo que en Jerez tenemos nuestro mayor tesoro enológico, ya que sus vinos son diferentes, originales, versátiles y únicos en el mundo, y por eso no pueden faltar en ninguna bodega.
Ourive Godello 2012
Ronsel do Sil
www.ronseldosil.com
D.O.P. Ribeira Sacra
Godello
Tipo: Blanco joven
13,5% vol.
Creo que la variedad Godello es la más interesante de nuestras variedades blancas, y en Ribeira Sacra y Valdeorras se están elaborando vinos de gran calidad y con personalidad propia. El Ourive es un vino graso, untoso, mineral, pero fresco al mismo tiempo, que no deja a nadie indiferente.
Valbuena 5º Año 2005
Bodegas Vega Sicilia
www.vega-sicilia.com
D.O.P. Ribera del Duero
Tempranillo, Cabernet
Sauvignon, Merlot
Tipo: Tinto con madera
14% vol.
Evidentemente, a estas alturas no vamos a descubrir los vinos que Javier Ausás elabora para el grupo Vega Sicilia, todos ellos extraordinarios, pero este Valbuena 2005 posee una elegancia y una finura fuera de lo común, y no he conocido a nadie a quien no le guste. Posee además una muy buena relación calidad-precio.