- Bartolomé Sanchez
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- 2013-01-01 09:00:00
16,5
Sumiller con vino propio. Este es el caso de Óscar Hernando, propietario del restaurante Maracaibo (Segovia), y vinculado al mundo del vino en una larga trayectoria profesional. Un proyecto que empezó con dos socios pero que ahora lidera en solitario. Esta es su segunda añada, de la que ha embotellado 3.980 botellas. Óscar tenía una viña de 1,5 hectáreas de Tempranillo a casi 1.000 metros y decidió desarrollar su personal vivencia en su propia tierra segoviana. Fermentación alcohólica en tino de madera de 6.000 litros y paso por barrica francesa durante 14 meses.
Vivencias 2009
Pago el Almendro
V.C. Valtiendas
Variedad: Tempranillo
Tipo: tinto con madera
14 % vol.
Precio: 18 €
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Su nariz fina y elegante. Hierbas aromáticas, fondo balsámico, fruta roja y negra. En boca es potente y a la vez sutil. Buen equilibrio en su paso con un tanino robusto y final largo algo amargoso. Muy agradable.
16,5
No es una Garnacha Blanca al uso. Es el proyecto personal de Ramón Roqueta. En el municipio de Batea se encuentran las 60 hectáreas de viñedos y en el centro del pueblo, la bodega. Recuperar la tradición y el territorio es el planteamiento de Lafou, que toma el nombre de los barrancos estrechos característicos de Terra Alta. Un vino que marca un alto en el camino de los vinos de la zona por su estilo y carácter. Su vino tinto, cautivador.
Lafou Els Amelers 2011
Lafou Celler
D.O. Terra Alta
Variedad: Garnatxa Blanca
Tipo: blanco con madera
13 % vol.
Precio: 13 €
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Su armonía. Frutas y flores blancas, hinojo. Su frescura y equilibrio en boca son más que agradables, acompañados por una buena acidez. A la vez es ligeramente untuoso con un final largo y jugoso.
17
En el término de Anguix (Burgos) los hermanos Bienvenido e Ignacio Gallego Zapatero, viticultores de toda la vida, fundan en el año 2005 su propia pequeña bodega familiar y llaman a sus vinos Yotuel en homenaje a las tres generaciones que se han dedicado a la viña. Este es el vino de la parcela más vieja que tienen -unos 80 años- y el primer vino de finca en elaborar- tienen otros dos, además de su Selección-. Poco más de una hectárea de suelos calcáreos en pendiente donde la uva madura en perfectas condiciones. Desde el principio, y con buen criterio, contaron con la enóloga alsaciana Sophie Kuhn para elaborar unos vinos con identidad propia.
Yotuel Finca Valdepalacios 2006
Bodegas y Viñedos Gallego Zapatero
D.O. Ribera del Duero
Variedad: Tinta del País
14,5 vol.
Precio: 28 €
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Su atracción desde el primer momento. Fruta negra y roja madura, fondo floral, regaliz y hierbas aromáticas frescas. Tanicidad pulida e intenso paso de boca. Elegante, especiado, frutal, vivo y largo.