- Bartolomé Sanchez
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- 2013-03-01 09:00:00
17,5
Un suizo de sangre gallega enganchado al Priorat. Se llama Fredi Torres y elabora unos vinos tan singulares como su vida. Es un disc-jockey “jublilado antes de tiempo”, según reconoce, que llegó allí hipnotizado por Clos Mogador, que estudió Enología en Laussane y montó su bodega en 2004 en Gratallops con otros socios, entre ellos Xavi Barrachina, gerente de la bodega. Unas cuatro hectáreas en producción, trabajo en biodinámica y cariñenas viejas en terrenos pizarrosos. Con este vino parece que ese algo que tiene el Priorat lo haya metido en una botella.
Planassos 2006
Saó del Coster
D.O.Q. Priorat
Variedad: Cariñena
Tipo: tinto con madera
13,5% vol.
Precio: 60 €
Nos gusta... su carácter
Hierbas aromáticas, monte mediterráneo, balsámico, fruta roja y negra silvestre. Seco en boca, equilibrado, largo y acidez muy fresca. Largo, fino y con elegancia silvestre.
17
La magnífica Colección V de Javier Sanz ya tiene su dulce. El viticultor asentado en La Seca puso en marcha este proyecto con el objetivo de recuperar el trabajo del campo y mimar al máximo la expresión de los vinos. Para este dulce utilizó la variedad Verdejo y una Moscatel de origen rumano adaptada a zonas frías. Pero lo más interesante es que el vino procede de la mezcla de tres formas de elaboración. Una parte de la uva se extiende en desvanes ventilados cuando está en buen estado de maduración, otra es sometida a frío y otra parte es vendimiada con algo de botrytis. El resultado es como el nombre del modelo de la botella elegido para la presentación: tentación.
Vdulce de Invierno Colección
Bodega Javier Sanz Viticultor
Vino de Mesa
Variedades: Verdejo, Moscatel
Tipo: dulce
11% vol.
Precio: 17,90 €
Nos gusta... su expresión
Entrada potente, firme y golosa que se va matizando en un paso expresivo, elegante y complejo definida por una acidez que envuelve. Notas amieladas y florales, cabello de ángel, confituras de cítricos, higos...
17,5
José Antonio Iriarte y la enóloga Bibi García hacen un buen tándem.Y para muestra este magnífico vino. “La gracia del Pinot del Cortijo Los Aguilares es que no imitamos estilos”, comenta Bibi. Las tres hectáreas de Pinot Noir a más de 900 metros de altitud que cuidan con esmero son vendimiadas en dos fechas diferentes para conseguir su justa madurez. Un trabajo en bodega con grandes formatos de madera para maloláctica y crianza al servicio de la uva y las particularidades de la viña hacen el resto. Pinot malagueño con carácter.
Cortijo Los Aguilares 2011
Cortijo Los Aguilares
D.O. Málaga y Sierras de Málaga
Variedad: Pinot Noir
Tipo: tinto con madera
14% vol.
Precio: 25 €
Nos gusta... su delicadeza
Un Pinot Noir bien definido. Fruta roja fresca, intensas notas florales, hierbas aromáticas... Boca equilibrada, excelente acidez y mucha elegancia. Uno de los más interesantes que se elaboran en España.