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Distribuidor: Moët Hennessy España.
Procedencia: Cognac, Francia.
Materia prima: uva (Ugni Blanc). Alcohol: 40% vol. Sistema de destilación: alambique charentais. Destilaciones: dos. Tipo de barrica: roble francés.
Es uno de los cognac más emblemáticos, propiedad del grupo LVMH. Se trata de una mezcla que incluye más de cien holandas de hasta 130 años de edad. El ritual que propone la destilería es servirlo a -20º C para conseguir unos aromas primarios y tacto distintos a los que aparecerían a su correcta temperatura.
Pero, con todos los respetos, se disfruta más cuando alcanza los 18º C: el alcohol se muestra tremendamente delicado, adquiere dimensión y se carga de finas notas a fruta escarchada (melocotón) -que a veces ocurre con los cognac muy viejos, como una segunda infancia- con elegantes especias y profundidad. Y su frescura y sutilidad al tacto no dejan dudas: ¡es uno de los grandes!
Temperatura de servicio: 18º C. Consumo: solo
PVP: 275 euros.