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Whisky The Glenlivet 15 Single Malt
Distibuidor: Pernod Ricard España.
Procedencia: Escocia.
Sistema destilación: alambique charentais.
Grado: 40% vol.
Envejecimiento: roble francés nuevo Limousin.
Materia prima: cebada.
Explica Jim Cryle, el maestro destilador, que “la utilización de roble Limousin, comúnmente reservado a los vinos, ha añadido matices delicados de especias y mucha elegancia”.
Su color evoca las mieles o el oro viejo, creando un delicado, aunque sólido despliegue aromático donde conviven la manzana asada, el clavo, las notas ahumadas o un fondo de brea sugerente, con base alcohólica etérea. Trago robusto, que rápidamente ofrece su lado más ahumado, y expresa mejor tacto del alcohol, dejando un final comprometido del buqué.
Temperatura de consumo: a 22º C solo o con agua fresca, rebajado un 20% como máximo.
PVP. 45 euros.