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Distribuidor: Cube Strategy.
Procedencia: Escocia. Materia prima: Cebada. Alcohol: 49% vol. Sistema de destilación: alambique. Destilaciones: dos. Tipo de barrica: americana y jerezana.
Esta colección, que comienza en el año 2000, sólo se ha producido en siete ocasiones. Una serie limitada creada por el maestro destilador Alan Winchester. Para esta ocasión, la añada 1973, de la que tan sólo hay 853 botellas, diez de ellas para España, es la fusión de dos barricas de roble americano y una bota de Jerez.
Un whisky sutil para olfatos finos: vainilla, tabaco, corteza de naranja, jengibre, eucalipto... armónico y elegante. Sensación grasa completa, equilibrada, con una estructura más rotunda de la esperada (gracias a las barricas jerezanas), cierto frescor y salinidad que esbozan un speyside más bravío de lo habitual. Es un excelente whisky de profundidad y persistencia moderadas.
Temperatura de servicio: 20ºC. Consumo: Rebajado con agua fresca un 10%. PVP: 900 euros.