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Distribuidor: Moët Hennessy
Procedencia: Islay, Escocia
Materia prima: cebada A
lcohol: 51,2% vol.
Destilaciones: dos
Sistema: alambique
Filtraciones: ninguna
Barrica: roble americano
Servicio: 18ºC.
Consumo: solo. PVP: 80 €
El nombre Alligator (caimán, en inglés) se debe al efecto escamado que produce el fuerte tostado de las barricas. La particularidad de este malta de Islay, según Bill Lumsden, su autor, reside en el punto máximo de carbonización de las barricas. No está filtrada en frío, detalle que la dota de una textura más sedosa.
Para amantes de sensaciones intensas. La inyección de turba y humo es impactante, pero pasados unos segundos se imponen los aromas primarios (piña escarchada y cereal) con un nítido y delicadísimo colchón de yodo. En boca, sensación robusta, de carbón-algas. Muy sedoso al tacto y complejo en el recuerdo. Gran malta.