Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
En el Parque Natural de las Sierras Subbéticas, de Córdoba, se halla Zuheros, y en él se asienta la quesería Los Balanchares que regenta Juan de Dios Serrano. La calidad del queso nace en los finos pastos y por supuesto en las cabras, ejemplares únicos, fruto del cruce entre la serrano-andaluza y la murciano-granadina. Además de este tipo de quesitos, también elabora otros tan originales como el embadurnado con ceniza, finas hierbas o pimentón
El Queso
Los Balanchares
Quesería de la Sierra Subbética, S.L.
Ctra. Zuheros-Baena, s/n
14870 Zuheros (Córdoba)Tel. y fax: 957 694 714
E-mail: info@losbalanchares.com
www.balanchares.com
Elaboración
Todos los días se recepciona la leche de los pastos de montaña. El queso se obtiene por un proceso de coagulación por acidificación que dura 24 horas. Una vez terminado, se procede al moldeado manual en pequeños moldes horadados en los que se produce el primer desuerado. Transcurridas dos horas se realiza un segundo y último llenado; cuatro horas más tarde se voltea manualmente y al día siguiente se procede a su desmoldeado. Finalizada esta etapa, se esperan varias horas hasta que aparecen los primeros mohos, propios del queso, señal para introducirlos en la cámara de maduración hasta conseguir su afinamiento. Se envasan en tarros de cristal, con aceite de oliva virgen extra y especias aromáticas (pimienta blanca y negra, ajedrea y laurel).
DO: No tiene. Tipo: Pasta blanda. Forma: cilíndrica.
Peso: 40 gr. Cabaña: caprina. Raza: serrano-andaluza y
murciano-granadina. Cuajo: animal.
Precio tarro 20 quesos: 27 e (8,71 e el de 6 unidades).
El Vino
PX Garvey 1780 VOS 20 años
Bodega Garvey
Ctra. de Circunvalación, s/n
11407 Jerez de la Frontera (Cádiz)
Tel: 956 319 650 Fax. 956 319 824
E-mail: atencioncliente@grupogarvey.com
www.grupogarvey.com
DO: Jerez. Tipo: dulce. Varietal: Pedro Ximénez.
Grado alcohólico: 15% vol. Precio: 50 e.
Los aromas profundos del queso no están reñidos con los recuerdos de frutas secas y café del PX. En boca los amargos elegantes del queso se equilibran a la perfección con el dulzor equilibrado del vino. Amistad que no defrauda.