Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Bendita tradición

  • Redacción
  • 2004-06-01 00:00:00

La extensa provincia de Cáceres es tan diversa como un continente. En ella se aprecian los paisajes más dispares, el encinar se extiende, cobra protagonismo, y los montes muestran un espectáculo de jaras y madroños. En Carbajo, un lugar escondido y apacible entre Valencia de Alcántara y Portugal, la familia Morán lleva ya cuatro generaciones haciendo de sus artes queseras satisfacción y gula para sus paisanos antes, y para el resto de España ahora que su marca ya es suficientemente conocida. Trabajadores incansables, elaboran hasta doce clases de quesos, todos de gran personalidad, pero este que aquí traemos ha sido el ganador de la famosa feria de quesos de Trujillo. El Queso Francisco Sudao Francisco Morán e Hijos, S. L. Avda. Extremadura, 15 10511 Carbajo (Cáceres) Tel. 927 59 22 29 Elaboración La elaboración es muy artesanal. Se dispone en una cuba de 500 litros la leche con su cuajo hasta dos horas. Transcurridas las cuales se corta con la lira del tamaño medio (entre el grano de arroz y el garbanzo) Se pasa a los moldes y se prensa a máquina, después se sala durante unas 17 horas. Pasará después a una cámara de “sudar”, a 10/12º C. dos días, donde fermenta y adquiere su personalidad. Después se unta con manteca de cerdo durante una semana, y pasa a la cámara frigorífica para terminar su curación y afinamiento. Según la pieza, estará en ella de seis a ocho meses, donde de vez en cuando se le propina una mano de aceite. Gracias a ello, conserva un tacto cremoso y hasta untuoso, ligeramente punzante, profundamente aromático: el perfil exacto y poderoso de un queso de cabra soberbio. DO: No tiene. Tipo: Pasta dura. Forma: cilíndrica. Peso: Alrededor de 800-900 gr. Cabaña: caprina. Raza: verata. Curación: 6-8 meses. Cuajo: animal. Precio (Kg.): 9,56 euros El Vino Luis Alegre Fb. 2003 Bodegas Luis Alegre Ctra. de Navaridas, s/n 01300 Laguardia (Álava) Tel: 945 600 089 Fax. 945 600 729 E-mail: luisalegre@bodegasluisalegre.com DO: Rioja Calificada. Tipo: tinto reserva. Varietal: Viura (90%) y Malvasía(10%) Grado alcohólico: 13,5% vol. Precio: 7,50 euros. Hace sin duda una perfecta armonía con el queso. Un blanco de finos aromas a fruta blanca, flores fundidas noblemente con los tostados de la madera. Es en boca el lugar consagrado del vino, equilibrado, untuoso, de radiante acidez que expresa aún más el varietal, con un final en el que se prodigan las notas de panadería. Muy bien elaborado.

enoturismo


gente del vino