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Artesanos en Ibiza

  • Redacción
  • 2004-03-01 00:00:00

Llama la atención que en una isla como Ibiza, cumbre de la presión hostelera, una familia siga elaborando productos artesanales. Se trata del Centro Artesanal Can Caus (Companatge). Su trayectoria se remonta a 1952 aunque en la actualidad disfrutan de nuevas instalaciones creadas en 1998, en pleno corazón del campo ibicenco. Un caserón, de estilo pagés, donde además de elaborar queso también se pueden degustar otros productos artesanales dentro de su Taberna Restaurante. Toda la leche de este queso es obtenida de cabras alimentadas con pastos naturales. El Queso Cabra Semicurado al pimentón y aceite de oliva Companatge - Can Caus Ctra. Santa Gertrudis km. 3,5 07814 Sta. Gertrudis (Ibiza) Tel. 971 197 517 Fax. 971 197 726 E-mail. companatge@companatge.com www.companatge.com Elaboración Una vez recepcionada la leche de cabra se pasteuriza a 72 grados durante 16 segundos. Se añaden los fermentos lácteos y el cuajo, y la pasta estará durante 45 minutos en la cuba para su cuajado. Se corta con una lira hasta obtener el tamaño de un garbanzo. Se desuera en paños durante 2,5 horas y se procede a su salmuera por periodo de 7 a 8 horas dependiendo de su tamaño. Despues pasará a los secadereos para completar su afinamiento. Antes de salir al mercado, se aplicará pimentón y aceite de oliva. DO: no tiene, producto balear. Tipo: Semi curado. Forma: cilíndrica. Peso: Entre 750 gr. y 1 kg. Cabaña: cabra. Curación: 33 días mínimo. Cuajo: animal. E.S. mínímo: 45% grasa. Precio (Kg.): 15,5 . El Vino Marqués de Alella Clásico 2003 Bodegas Parxet, S.A. Torrent, 38. 08391 Tiana (Barcelona) Teléfono: 933 950 811 Fax: 933 955 500 E-mail: parxet@parxet.es www.parxet.es DO: Alella. Tipo: blanco joven. Varietal: Pansaja1z Blanca 100% Grado alcohólico: 11,5% vol. Precio: 5,75 . Aromas delicados con predominio de la fruta blanca y las notas de flor que se integran con las notas lácteas del queso. Paso de boca equilibrado, con una magnífica acidez que realza el vino y eleva la expresión del queso. El final resulta muy delicado, con el desarrollo de una amalgama de aromas de pimentón, fruta, leche fresca y frutos secos. Una magnífica armonía que no satura las papilas.

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