Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Una de las novedades del XII Salón Internacional del Club de Gourmets de este año ha sido la presencia del stand de OpusWine, con las revistas Vinum y Mivino. Además de la exposición de importantes bodegas y las siempre interesantes muestras de nuevos vinos, se llevaron a cabo los ya clásicos concursos de cortadores de jamón y el Campeonato de España de Sumilleres. Los ganadores del V Concurso de Cortadores de Jamón Dehesa de Extremadura han sido los siguientes: 1er premio: Jesús González León, de Badajoz (Rest. Los Monjes); 2º premio: Ángel García Lobo, de Barcelona (Cárnicas González); 3er premio, Jesús Muñoz de la Hija, de Madrid (Rest. Café de Oriente). En cuanto al IV Campeonato de España de Sumilleres Vino de Rioja, se otorgaron los siguientes premios: 1er premio, dotado con 500.000 ptas.: Manuel Plá Vilanova, del Rest. Jardí de Igualada; 2º premio (300.000 ptas.): David Doñate Martín, del Rest. La Palmera, de Benidorm; 3er. premio (200.000 ptas): Manuel Martín, del Café Tívoli, de Bilbao. Entre los eventos celebrados, adquiere cada vez más fuerza el original certamen El Cuentaplatos, pensado por Arturo Pardos de la Gastroteca, uno de los restaurantes con más personalidad de Madrid. El premio, de 100.000 ptas., se lo llevó a Santander Zacarías Puente, del restaurante Zacarías.