Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Las Bodegas Julián Chivite y la delegación española del Fondo Mundial para la naturaleza, WWF Adena, presentaron en Madrid el Proyecto de Conservación de la Naturaleza que la bodega está llevando a cabo en la Finca Señorío de Arínzano. Las relaciones de Adena con empresas privadas sensibles a los problemas medioambientales consisten en la colaboración en proyectos que demuestren que son compatibles la producción de una empresa con el respeto al entorno. En el caso de Chivite, la relación se remonta a 1997 cuando se gestó Señorío de Arínzano con un proyecto de calidad total y un cuidado exquisito en cada detalle, desde la gestión agrícola a los materiales y funcionamiento de la bodega diseñada por Moneo. La finca se extiende a las orillas del Ega y sus 350 has. son un ejemplo de diversidad de flora y fauna, bosque, monte bajo, apeadero de aves migratorias... Un espacio ejemplar para esta experiencia piloto que se basa en tres líneas: conservación y mejora del entorno, viticultura ecológica y la depuración de aguas residuales mediante un humedal naturalizado. Fernando Chivite, enólogo de la bodega y Juan Carlos del Olmo, director de WWF Adena hicieron públicos los detalles del plan, respaldados por personalidades del Gobierno de Navarra y los Ministerios de Agricultura y Medio Ambiente.