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De la mano de Antonio Santos. Tavera se prensenta en sociedad

  • Redacción
  • 2007-02-01 00:00:00

El enólogo Antonio Santos, responsable técnico de las Bodegas y Viñedos Tavera y asesor de varias bodegas españolas, presentó en la Enoteca Solera Ibérica de Almería los vinos que actualmente elabora la firma toledana (Tavera Rosado 2005, Semi-crianza 2005, Crianza 2005 y Maceración Carbónica) y el aceite de oliva virgen extra Nereo. Tavera se creó en 2005 como culminación a una historia ligada a la vitivinicultura durante generaciones por parte de la familia González López, dedicada a la elaboración de vino en bodegas tradicionales con uvas procedentes de sus propios viñedos. El fin era elaborar, criar, embotellar y comercializar vino y aceite de oliva extra de producción propia en el ámbito de los Vinos de la Tierra de Castilla y D.O. Méntrida. Los viñedos, de 40 hectáreas, son los más antiguos en los términos municipales de Camarena y Arcicollar, ambos en Toledo. En la misma zona están los olivos centenarios, también propiedad de la familia, de las variedades Cornicabra (variedad básica) y Arbequina con las que elaboran el aceite Nereo.

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