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La ciencia simplifica la cocina
No hay que asustarse, molécula no es solo la alta y novísima cocina. Molécula eres tú, y yo, y cada bocado de esa cocina de la abuela, tan añorada. Esa es la base del libro. Explicar de forma comprensible para “los de letras” los procesos físico-químicos que se suceden en la preparación de los alimentos, desde la simple emulsión que hace nacer la mayonesa a la formación del músculo que distingue cada pieza de una vaca.
Manual de gastronomía molecular
Mariana Koppman
Editorial Siglo XXI. Col. Ciencia que ladra 22 €.
Citas de sobremesa
Después de una buena comida llega ese momento en que la copa abre los sentidos y estimula el pensamiento y la conversación. Y es un placer poder echar mano de lo que otros dijeron y firmaron a lo largo del siglos de sobremesas. Esas frases lapidarias, esos caprichos gastronómicos con nombre propio son los que ha recogido la autora en un libro joyita que llenará momentos de reflexión.
Perlas gastronómicas
Sara Castellví
Alianza Editorial 12,50 €.
El espíritu jerezano
No se trata de una novedad, de hecho vio la luz en 2002, pero este pozo de sabiduría está descatalogado y los escasos ejemplares que van quedando merecen un puesto en la biblioteca de los mejores aficionados. Es una bella edición, rebosante de ilustraciones y documentación histórica que recorre las barricas más recónditas de las bodegas jerezanas más señeras: las que guardan sus espirituosos.
El libro del brandy de Jerez
(ediciones en español y en inglés)
Consejo Regulador del Brandy. 9,95 €.